Компания Vinfast ожидает прибыли через три года

Автор: Иванчик Юлия

Вьетнамская компания Vinfast еще не поставила первые автомобили в Европу и поэтому явно находится на стадии запуска. Это всегда стоит вложений, но в течение трех лет должна быть возможна прибыль.

Предварительный обзор финансовой ситуации делает Дэвид Мэнсфилд, финансовый директор Vinfast. Vinfast находится в процессе IPO и поэтому не может слишком подробно рассказывать о важных цифрах. Но ясно одно — через три года, согласно прогнозам бренда, будет продано «меньше миллиона» автомобилей.

Vinfast является частью огромного концерна VinGroup и поэтому имеет все необходимое, чтобы поддерживать его существование в течение длительного времени. Во Вьетнаме автомобильная ветвь этой компании уже достаточно успешна, хотя в мировом масштабе это не предполагает слишком больших цифр.

Еще одно доказательство заоблачных амбиций Vinfast: бренд хочет продавать электромобили не только в Европе, но и в США. Это свидетельствует о смелости компании, потому что Северная Америка рассматривается многими автопроизводителями как отдельный рынок. Например, все французские автомобильные бренды уже несколько десятилетий не работают там, как и компании Seat и Skoda.

Поиск

Главные новости