Туристы поделились опытом прохождения контроля в аэропортах

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Dasha Sysoeva

Мужчин, желающих улететь, направляют на дополнительную проверку, где задаются вопросы.

Туристы рассказывают о своем опыте вылета из аэропортов РФ за границу. Об этом сообщается в Telegram-канале «Пограничный контроль». Путешественники разъясняют, как проходят тщательный досмотр, а также отвечают на вопросы пограничников.

Один из туристов отметил, что ему пришлось ночью вылетать из Сочи в Ереван. Прохождение контроля у пассажира заняло всего полминуты.

Очередь одна общая, никого никуда не отводили, ни одного вопроса о мобилизации. Со мной даже не поздоровались, тыкнули штамп, и прошёл,

отметил мужчина.

Он уточнил, что билеты были приобретены после объявления частичной мобилизации. О таком же легком прохождении контроля рассказал россиянин, который направлялся из сочинского аэропорта в Бишкек.

В Пулково к проверке относятся серьезнее. Один из очевидцев рассказал, что при вылете в Стамбул часть мужчин, желающих улететь, направляют на дополнительную проверку, где задаются вопросы, которые связаны со службой в армии, интересуются датой возвращения домой и датой покупки билетов. Другой путешественник рассказал, что в петербургском аэропорту вообще не было никаких проверок.

Старший лейтенант запаса рассказал о своём опыте перелёта из Екатеринбурга в Бишкек. Всех мужчин с гражданством РФ отправили в отдельную очередь, собрали паспорта и билеты для проверки. Через час их по одному вызывали на личную беседу. Затем сотрудники погранслужбы проставили штампы и пропустили дальше.

Поиск

Главные новости