В компании Ericsson опровергли сообщения о продолжении поставок телеком-оборудования в РФ

Автор: Новиков Никита
Фото: © Paco Freire / Keystone Press Agency / Global Look Press

Ericsson заявил в пятницу, что предоставляет программное обеспечение и техническую поддержку только российским клиентам и не продавал телекоммуникационное оборудование местным операторам мобильной связи с начала СВО на Украине, после того как шведские СМИ сообщили, что компания продолжила экспорт.

Ericsson приостановила свою деятельность в России в апреле и заявила в августе, что покинет страну в ближайшие месяцы. Компания зафиксировала расходы в размере 900 миллионов шведских крон (81 миллион долларов США) и уволил 400 сотрудников в стране в связи с сворачиванием операций.

В соответствии с санкциями мы предоставляем программное обеспечение и техническую помощь для тех продуктов, которые мы отгрузили до вторжения, что позволяет отказаться от них при выполнении контрактных обязательств,

сказал представитель фирмы.

Конкурирующая Nokia, которая также объявила о планах уйти из России до конца года, заявила, что проводит ограниченное техническое обслуживание критически важных сетей для выполнения своих договорных и гуманитарных обязательств.

СМИ также сообщили, что продукция, на которую Ericsson получила разрешение на экспорт в Россию, может быть использована в военных целях. Однако в компании поспешили опровергнуть эти слова.

Поиск

Главные новости