Хуснуллин заявил о необходимости продлить программу льготной ипотеки

Автор: Виктория Хаценок

Он заявил, что без государственной поддержки невозможны развитие страны и реализация нацпроектов

Как заявил Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ, он планирует добиться продления программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля грядущего года. Государственный деятель уточнил, что без этого реализация национальных проектов и развитие страны невозможны.

25 ноября Эльвира Набиуллина, глава Центрального банка России, в ходе пленарного заседания Государственной Думы заявила, что своевременное завершение программы льготной ипотеки позволит избежать формирования «пузырей» на рынке финансов. Экономист упомянула, во время реализации проекта наблюдалось увеличение стоимости квартир в новостройках.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6,5 процентов годовых для покупателей жилья в новых домах была утверждена в конце апреля нынешнего года. С её помощью россияне, желающие улучшить жилищные условия, и отрасль строительства, столкнувшаяся с падающим спросом на их продукт, должны были получить поддержку от государства. Ипотечный кредит на специальных условиях можно оформить на сумму до двенадцати миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до шести миллионов рублей — в остальных регионах.

Известно, что 27 октября Михаил Мишустин, глава Правительства РФ, подписал постановление о продлении программы до 1 июля грядущего года. Ирек Файзуллин, руководитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на прошлой неделе заявил, что сроки реализации проекта могут быть продлены после указанной даты.

Поиск

Главные новости