РФПИ и Hetero договорились о производстве в Индии больше 100 млн доз вакцины «Спутник V»

Автор: Виктория Хаценок

Стороны соглашения планируют запустить производство препарата в начале 2021 года

По данным пресс-службы Российского Фонда Прямых Инвестиций, РФПИ заключил соглашение с компанией «Hetero», ведущим индийским производителем медицинских препаратов, согласно которому в Индии будет произведено более ста миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» за год. Сообщается, что на территории государства также пройдут клинические испытания препарата.

Как отметили в РФПИ, стороны соглашения планируют запустить производство вакцины в начале грядущего года. По словам представителей компании «Hetero», они «с нетерпением ожидают результатов клинических испытаний препарата» и считают, что его производство на территории Индии будет иметь «решающее значение» для быстрого получения прививки населением страны.

«Спутник V» должен стать важной частью национального портфеля вакцин каждой страны, которая стремится защитить население от коронавируса,

заявил Кирилл Дмитриев, глава Российского Фонда Прямых Инвестиций.

Напомним, ранее Дмитриев сообщил в эфире индийского телеканала NDTV, что Россия уже начала передачу технологий по производству препарата трём предприятиям Индии.

Векторная вакцина «Спутник V», которая была создана Центром имени Н. Ф. Гамалеи при финансовой поддержке РФПИ, прошла регистрацию в августе нынешего года и сейчас находится на третьем, заключительном этапе испытаний на добровольцах в нашей стране. Препарат также решили испытать в Белоруссии, Венесуэле и Объединённых Арабских Эмиратах. В Индии соглашение о проведении клинических испытаний было заключено с фармацевтической компанией под названием «Dr. Reddy’s Laboratories Ltd».

Известно, что заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины «Спутник V» поступили от более чем 50 государств. Уточняется, что в Южной Корее будет произведено около 150 миллионов ампул российского препарата для экспорта в другие страны. Китай и Бразилия также выразили готовность присоединиться к испытаниям и производству вакцины «Спутник V».

Поиск

Главные новости