Анализ диеты редких летучих мышей поможет спасти вымирающие виды

Автор: Юлия Казарян

Новое исследование позволяет лучше понять, какие условия необходимо создать для поддержания популяций животных.

Ученые из Университета Иллинойса и Университета Брауна проанализировали рацион двух видов летучих мышей, находящихся под угрозой вымирания. Новые сведения помогут сохранить популяции исчезающих видов. Результаты исследования появились в Environmental DNA.

В ходе работы специалисты собрали образцы фекалий летучих мышей, обитающих в двух разных местах в штате Индиана. Исследователи идентифицировали добычу насекомых по ДНК в фекалиях летучих мышей и добавили классификацию по размеру. По словам ученых, если летучая мышь увидит двух бабочек одинакового размера, она не сможет различить их виды и съест ту, которую сможет поймать.

Было установлено, что летучие мыши Индианы и северные ушастые летучие мыши имели много сходств в питании. Они поедали разнообразных насекомых, а также сельскохозяйственных вредителей. Однако северным ушастым летучим мышам, несмотря на меньший размер, удавалось поймать крупную добычу. Это связано с тем, что они не только ловят добычу на лету, но и подбирают ее на земле.

Этой небольшой разницы в предпочтениях в размере добычи и стиле кормления может быть достаточно, чтобы летучие мыши избежали прямой конкуренции, однако ученые не могут с точностью говорить об этом на основе одной работы. Ранее было установлено, что северные ушастые летучие мыши используют гораздо меньше пространство при поиске пищи, чем летучие мыши Индианы. Новые данные помогут разработать новые стратегии по сохранению популяции видов летучих мышей и других животных.

Поиск

Главные новости