В Минпромторге подготовили регламент работы фудкортов

Автор: Марк Реусов

Он станет альтернативой полному закрытию

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подготовило предложения по организации работы фудкортов в торговых центрах. Инициатива была направлена во все российские регионы, однако она носит ознакомительный характер. Такая схема может стать альтернативой полному закрытию площадки, если местные власти решат ограничить их работу. Об этом сообщает издание РБК.

Так, ведомство предлагает меры, которые помогли бы избежать очередей: посетители будут обслуживаться за столиками. Заказы станут принимать сотрудники общепита. Посетители также смогут выбирать заказ с помощью электронного табло, в этом случае товар выдаст третье лицо.

Каждый фудкорт будет выделен отдельной посадочной зоной, столы будут размешены на определенной дистанции друг от друга. Согласно регламенту, на каждого посетителя должно приходится не менее 4-х кв. м. Если это условие не соблюдается, то работники фудокрта должны ограничить доступ к площадке.

Помимо этого, у каждой торговой точки обязательным условием является защитный экран, помещение постоянно должно проветриваться, а рециркуляция воздуха будет запрещена. Естественно увеличится количество антисептиков и обеззараживающих средств.