Mercedes-Benz начал производство нового внедорожника EQS на заводе в Таскалузе

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

«Эмоции и интеллект» — две ценности, которых придерживается Mercedes-Benz EQ. В своих новых электрических моделях штутгартский автопроизводитель стремится сочетать современный дизайн и удобство ежедневного использования с высочайшими функциями безопасности, сохраняя при этом удовольствие от вождения.

Восемь новых моделей полностью электрических автомобилей должны были быть произведены на семи площадках на трех континентах. И, согласно глобальной инициативе Mercedes-Benz, это нужно было сделать в этом году. С такими амбициозными целями и постоянно развивающимся рынком запуск производства полностью электрического внедорожника EQS является шагом в правильном направлении для бренда.

«С новым внедорожником EQS, присоединившимся к нашему производственному портфелю полностью электрических моделей Mercedes-EQ, мы достигли еще одной важной вехи в нашей стратегии по переходу на полностью электрические автомобили к концу десятилетия — везде, где позволяют рыночные условия»,

Йорг Бурцер, член правления Mercedes-Benz Group AG, отвечающий за производство и цепочки поставок.

Будучи первым полностью электрическим большим роскошным внедорожником от Mercedes, EQS может вместить до семи человек, которые хотят насладиться спокойной поездкой. Внутри MBUX Hyperscreen использует искусственный интеллект, становясь «мозгом автомобиля» и адаптируясь к пользователю для создания персонализированного и интуитивно понятного опыта. Растягиваяся во всю длину приборной панели, эта новая мультимедийная система обеспечивает максимальное «погружение».

Аккумулятор для внедорожника EQS использует ту же модульную архитектуру, что и седаны EQS и EQE. Бренд заявляет, что полностью электрический внедорожник будет выпускаться исключительно на его североамериканском заводе, а внедорожник EQE присоединится к производству позже в этом году.

В соответствии с глобальной отраслевой тенденцией, углеродная нейтральность является главной целью Mercedes-Benz, к которой бренд уже близок. Поэтому неудивительно, что с этого года производственные площадки автопроизводителя в США стали нейтральными по отношению к выбросам углекислого газа, как и его заводы по производству легковых автомобилей и фургонов по всему миру.

Более того, Mercedes хочет, чтобы аккумуляторный завод округа Бибб (открытый в марте, который будет поставлять аккумуляторы для внедорожника EQS) начал использовать полностью возобновляемую энергию, начиная с 2024 года. Не исключено, что бренд достигнет этой цели еще раньше.

Поиск

Главные новости