Ученые назвали самое лучшее мороженое для жаркой погоды

Автор: Юлия Казарян
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Эскимо оказалось лучше фруктового льда за счет шоколадного слоя.

Группа исследователей протестировала десять видов мороженого и назвала наиболее подходящее для жаркой погоды. Популярный среди многих фруктовый лед не является самым подходящим вариантом. Об этом сообщает Daily Mail.

Десять видов мороженого испытали в лаборатории, имитировав условия жаркого летнего дня. Ученые оценивали консистенцию, форму, размер и скорость таяния продуктов. Форма и размер влияют на передачу и распределение тепла по мороженому. Было установлено, что мороженое с шоколадным слоем является наиболее подходящим для жаркого дня. Медленное таяние обеспечено за счет твердого слоя шоколада и мягкого мороженого внутри. Такое мороженое могло выдержать температуру до 30 °C.

Мороженое в рожке также успешно прошло испытание жарой. Оно не сильно таяло на протяжении 40 минут при температуре 28 °C. С другой стороны, фруктовый лед цилиндрической формы таял быстрее всего. Изменения наблюдались уже при 17 °C.

Отмечается, что исследование появилось после предупреждения об аномальной жаре в Великобритании. Температура в Лондоне превышала 40 °C. В ближайшее время синоптики прогнозируют 30-градусную жару. В некоторых областях столбик термометра поднимется до 36 °C.