Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных заменителей молока

Автор: Марк Реусов

Специалисты сообщили, к каким напиткам нужно относиться с осторожностью

Специалисты Роскачества считают, что напитки, сделанные из сои, кокоса и орехов являются хорошей альтернативой для людей с непереносимостью лактозы или молочного белка. Остальным же потребителям не имеет смысла переходить с натурального молока на растительное, уточняют специалисты. Об этом сообщает РИА Новости.

У растительного молока есть преимущества в виде витаминов. В частности, это витамины группы В, оказывающих благотворное влияние на нервную систему.

Содержание кальция, железа, цинка, меди, кремния и калия в составе заменителей молока может благополучно влиять на состояние кожи, волос и ногтей. Эксперты отмечают, что в гречневом молоке не содержится глютен. Это важно для людей с непереносимостью данного компонента.

Также уточняется, что некоторые аналоги молока гораздо жирнее традиционного. Также в Роскачестве отмечают, что орехи — сильнейший аллерген, и необходимо внимательно изучать состав напитка, прежде чем его приобретать и употреблять.